Команду python не найден при установке Debian 9 от ИСО

Я не согласен с @Сторми. Я думаю, что это какой-то Горец aviculare. Если вы посмотрите внимательно, вы увидите очень маленькие цветы.

+261
AntoNNesterenkO 2 янв. 2021 г., 08:02:35
22 ответов

Я читал некоторые, где это было возможно, чтобы создать gif, путем добавления рамок к нему в браузере. Это значит, что на сервере вы можете добавить рамки к нему с помощью кошки?

Существуют ли другие типы файлов, которые так просто работать? Что бы что-то хорошее сделать, чтобы лучше понять заголовки файлов, что очень удобно и поможет изучить отправки данных через Ардуино ( это конечно отдельный вопрос! ).

+924
jbranchaud 03 февр. '09 в 4:24
+837
Sarah Tincher 25 апр. 2021 г., 16:12:46
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

С фолд + КДЛ + тр :

$ Эхо 030201|фолд -П2|оду|тр -г "\н"
010203
  • сложить - разделить каждое 2 байта
  • ТАС - обратный кошка
  • тр - удалить строки
+780
Alan Reuther 4 июл. 2012 г., 16:25:45

Нет, если сделка действительна, то она всегда может быть включена в блок, если найден действующий код/дополнительный элемент.

+776
KarinB 28 сент. 2021 г., 05:20:34

Я пытаюсь сделать программу, которая записывает прямую трансляцию для определенного количества времени и затем сохраняет его на моем рабочем столе. Это то, что я так далеко.

Обалдиа видео рекордер (версия 30 сек)

сказать приложение "Терминал"
 сделать скрипт "http://bglive-a.bitgravity.com/twit/live/high завиток --игнорировать-длина содержание -О ~/рабочий стол/TWiT_Live_Archive.вашы"
 задержка 30
конец сказать
сказать приложение "системные события"
 нажатие клавиши "^с" (^C-это стоп сигнал)
конец сказать

Но почему-то это не останавливает запись. Почему вы думаете, что это будет и как я могу это исправить?

+704
Felix Bou 22 июн. 2019 г., 15:44:35

В Vim, вы можете заменить любую команду с помощью сочетания клавиш. Для tabp и tabp можно использовать сочетание клавиш Ctrl-K и клавиши Ctrl-Дж. Для создания этого сопоставления можно добавить следующее в ваш .vimrc:

в Nmap <С-К> :tabn<СГ>
в Nmap <кя> :tabp<СГ>
+665
akhilesh 7 мар. 2021 г., 08:51:54

Именно поэтому необходимо проявлять осторожность при приглашении некоторых других исследователей в команду для совместной работы. Если он когда-то был написан как соавтор, он имеет определенное право блокировать публикацию общей работы. Это может или не может быть справедливым.

В результате, то лучше пригласить дополнительных исследователей, только если они могут способствовать некоторые существенные новые результаты или, возможно, какой-то анализ, что трудно обойтись без их помощи (писать и оценивать какой-то сложной математической модели с результатами, например). В таких случаях выделяли часть может быть идентифицирован и удален, издательская деятельность без него.

Иначе, если приглашенный исследователь внес свой вклад в общее обсуждение и планирование всех проектов, нет четкого пути, чтобы избавиться от таких легко вклада. Тогда все, что остается-это договариваться, если все стороны согласны на публикацию с меньшим количеством авторов, может быть, это нормально.

+580
Prabu Praba 5 мая 2010 г., 00:25:22

Поскольку вы задали три отдельные вопросы, я отвечу на них отдельно.

Ваш первый вопрос:

Это только ГНУ?

Я не уверен, что это такое GNU только. Это, кажется, особенность из GNU Coreutils' РМ , что также установлено по крайней мере в некоторых других РМ документации. Например, по некоторым старым документации по opengroup.org для POSIX РМ:

  1. Если файл не из каталога Тип, параметр-F не указана, и либо разрешения файла не разрешают писать и стандарт входной терминал или -я указанного параметра, РМ напишу запрос на стандартную ошибку и прочитать строку из стандартного ввода. Если ответ не утвердительный, РМ должна делать больше нечего с текущий файл и перейти на все оставшиеся файлы.

Звучит знакомо? Это сформулировано довольно близко к GNU РМ документация, которую вы упомянули в своем вопросе.


Ваш второй вопрос:

При использовании РМ в качестве корня этого не произойдет на моей системе. Это нормальное поведение? Я не могу найти его нигде документально.

Если вы имеете в виду, что запуск ПМ без флагов как root не запрашивает при попытке удалить "unwritable файл", то да, это нормальное поведение для GNU Coreutils 8.23 (и, наверное, почти каждый второй версия GNU Coreutils). Там, кажется, не быть любой документации для этого, но если покопаться в исходном для РМ (нужно подпрыгнуть на несколько файлов, чтобы собрать все это вместе), он показывает, что работает РМ некий-файл в терминале как root удалить некий-файл без запроса, даже если она защищена от записи.


Ваш третий вопрос:

В чем смысл такого поведения? Это только увеличивает замешательство пользователей, которые склонны думать, что нужно писать разрешения для файла, чтобы удалить его. Это заставляет их думать, что РМ chmods файла. Но РМ также можете удалить файл, если не собственник.

Если вы имеете в виду, почему пользователь может удалить защищенный от записи файл, который ему не принадлежит, такое поведение связано не столько с РМ и больше, чтобы сделать с файловой системой разрешений. См linuxdevcenter.com, сайт cyberciti.Биз, и статейки, которые в совокупности состояния (более или менее):

Как правило, на большинстве файловых систем, удаление файла требует написать разрешение на родительский каталог (и execute, в целях для входа в каталог в первую очередь), но вам не нужно иметь разрешение на сам файл. Однако, к сожалению для новичков, права на сам файл не имеет никакого отношения. Однако, ГНУ РМ просит для подтверждения, если защищенный файл будет удален, если использовать параметр-F.

Жирным выделено мной. Это как Linux и других Unix-подобных ОС дескриптор файла удаления, в зависимости от разрешений файла.

+544
noilegnave 14 июн. 2011 г., 19:56:55

Я под управлением Debian/Сид/х86-64 на моем рабочем столе (в основном для задач развития). Текущая ядра в Debian 4.12.13

Я очень интересуюсь новейшими особенности в GNU библиотеки libc 2.26

Текущий файл libc на моей системе-это:

% в /lib/x86_64 с-линукс-дистрибутив GNU/библиотеки libc.так.6 
Библиотека GNU С (в Debian версия 2.24-17) стабильной версии 2.24, 
 Роланд Макграт и соавт.
Авторское Право (C) 2016 Фондом Свободного Программного Обеспечения, Inc.
Это свободное программное обеспечение; источник смотри Условия копирования.
Нет никаких гарантий; даже товарности или пригодности для
ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ.
Составитель ГНУ чч версия 6.4.0 20170820.
Доступные расширения:
 склеп аддон версия 2.1 Майкл рад и другим
 ГНУ этот пакет содержит символы отладки Симона Йозефссона
 Родной в POSIX потоков библиотеку, Ульрих Drepper и соавт
ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ-8.2.3-T5B
файл libc Абис: уникальная IFUNC
Инструкции по сообщению об ошибках, пожалуйста, см.:
<http://www.debian.org/Bugs/>.

Это неразумно, чтобы обновить его последней ГНУ источников?

Я знаю, что библиотека libc является краеугольным камнем всего моего дистрибутива Linux... я слишком убог для установки в chroot-окружении-Эд среды.

На практике, я могу обновить мою библиотеку libc , не рискуя сломать большую часть моей системы?

(Я мог бы позволить себе иметь несколько непонятных утилит не работает после этого, но я не хочу, чтобы разбить все мои системы и должны повторно установить его)

В прошлом, я сделал обновление моего ядра без вреда (до последней на kernel.org). Будет обновление библиотеки libc быть также, или есть какие-то пикантные вещи может произойти? Бы вернуться быть также просто, как загрузка ядра с init=/Бен/пояса и запустив несколько команд (возможно несколько МВ, затем в затем команду ldconfig) ??

+538
Jonathon Colman 20 июл. 2020 г., 09:57:55

Я пытаюсь использовать API-биржами, чтобы сделать исторический шорты,лонги данные БТЦ/долл.Так, биржами дает данных размер доступные значения: '1М', это равняется последние 2 часа, мне нужно последние два месяца как минимум. Торговая просмотреть все данные, но я должен сдать лицензии. Есть другие способы, чтобы получить эти данные?

+526
mb2011 10 сент. 2021 г., 05:14:02

Я пытаюсь найти в Solaris 10, чтобы просматривать содержимое каталогов, кроме поддиректории из поиска. Я попробовал команду на основе решения, предложенного sdaau:

найти /ТМП-тип D ! -Пермь -у+ГХ -чернослив -о-тип F -имя ДСМ\*

К сожалению, в дополнение к возвращению желаемых результатов, в результате ошибки, такие как эти:

найти: невозможно прочитать каталог /tmp/и hsperfdata_oracle4: доступ запрещен
найти: невозможно прочитать каталог /tmp/и hsperfdata_jsweb: доступ запрещен

Есть несколько директорий в /tmp, чтобы что пользователю, выполняющему найти ни читать, ни поход (выполнить) авторизации.

-в bash-3.2$ Общ -ЛД /ТМП/ХПП*
директорию типа drwxr-х--- 2 сайту jsweb другие 117 5 января 13:00 в /tmp/hsperfdata_jsweb
директорию типа drwxr-х--- 2 oracle4 dba4 117 5 ноября 19:51 /tmp/и hsperfdata_oracle4
директорию типа drwxr-XR-х 2 корень корень 117 22 января 08:58 /tmp/и hsperfdata_root

Мне нужно найти способ, чтобы устранить эти ошибки, так что найти не заканчивается с ненулевым кодом возврата. Что я с видом?

+484
99ytrewq911 10 февр. 2013 г., 17:16:29

Одно решение, которое работает для окрашивания всех видов текста, а не просто лог-файл, это в Python инструмент, 'colout'.

типун установить colout
myprocess | colout REGEX_WITH_GROUPS цв1,цв2... [attr1,attr2...]

Где любой текст в выводе 'myprocess', которая соответствует группе 1 в том случае, если будут окрашены в цвет1, 2 группа с цв2, и т. д.

Например:

хвост -Ф /ВАР/лог/mylogfile | colout '^(\ш+ и \D+ [\Д:]+)|(\Ш+\.пы:\д+ .+\(\)): (.+)$' белый,черный,голубой полужирный,жирный,нормальный

т. е. первой группы regex (скобки) совпадает с начальной датой в журнале, вторая группа соответствует питона имя файла, номер строки и имя функции, и третья группа соответствует сообщение для журнала, которое приходит после этого. Это выглядит как:

logfile with colored formatting

Обратите внимание, что линии или части линий, которые не совпадают ни с одной из моих регулярных выражений до сих пор эхом, так что это не похоже на 'Команда grep-цвет' - ничего не отфильтрованы на выходе.

Очевидно, что это является достаточно гибкой, что вы можете использовать его с любым процессом, а не только на хвосте логов. Я обычно просто на скорую руку новых регулярных выражений "на лету" в любое время я хочу, чтобы что-то раскрасить. По этой причине, я предпочитаю colout для любого пользовательского журнала-раскраски инструмент, потому что мне нужно только учиться один инструмент, независимо от того, что я раскраски: лесозаготовки, выходной тест, подсветка синтаксиса, фрагменты кода в терминале и т. д.

+472
Danny Danny Danny 18 нояб. 2021 г., 05:17:13

В будущем для предотвращения этой проблемы я настоятельно рекомендую использовать идентификаторы UUID раздела (а не на /dev/sdX в наименовании) в ваш fstab. Это супер легко сделать и сделает вашу жизнь проще, особенно для автомонтирование дисков, которые, скорее всего, чтобы изменить местоположение или может быть просто подключен/обнаружены в разном порядке.

https://wiki.archlinux.org/index.php/fstab#File_system_UUIDs

+450
user32192 25 дек. 2016 г., 02:25:44

У меня есть файл с размером 6284,

# Лл 1.jpg
-RW-р-р-- 1 корень 6284 10 янв 19:02 1.jpg

Когда я делаю найти . -размер 6284 или найти . -размер 6284b, он ничего не показывает. Я что-то пропустил?

+445
Sean Feit 2 авг. 2021 г., 19:16:52

Силу пакет удаления с: судо команды dpkg -П --силой-все libgtk2.0-КСС.

+412
puzony 6 июн. 2020 г., 01:51:26

Я с помощью iPhone 5С на iOS 10 и сегодня у меня были проблемы. У меня нет безлимитный Wi-Fi соединения как я использую свой Samsung мобильный телефон точка для моего iPhone.

Всякий раз, когда я подключить мой iPhone к Wi-Fi, он начинает использовать очень большое количество данных.е, 2-3 МБ каждая секунда без какого-либо приложения. Я тоже пробовал поворачивать фоновое обновление приложения и автоматический загрузки выключены. Я пробовал мягкий сброс, но безрезультатно. Любой идеи, что вызывает это?

+411
l0ll 18 янв. 2011 г., 14:50:54

У меня есть файл с именем #%2Amerge%2А#4984jjK#.

# начинается комментарий в bash. Так как я могу удалить файл?

Спасибо.

+368
Subrata 5 янв. 2017 г., 10:06:18

Любые пользовательские сочетания клавиш с участием кнопки супер не работает в 12.04. Например, когда я поставил комбинацию клавиш супер+L, чтобы заблокировать экран - это не он (хотя он показывает эту комбинацию в меню "Блокировка экрана" пункт меню).

Это отступление от 11.10, где эти клавиши работали без нареканий...

+270
user9322 20 июн. 2014 г., 07:01:55

Мы из Кувейта. Наш университет часто имеет много зарубежных профессоров, посещающих в течение длительных периодов.

В моем конкретном отдела, начальник уже начал отвергая профессоров из США, и начинает отправлять тех, кто здесь уже, по причине того, что это в ответ на запрет иммиграции мусульман из некоторых стран (но не Кувейт) США.

Как же решать эту проблему как студенту в этом отделе? Моей первой реакцией было, что это, очевидно, неправильно и несправедливо, но я знаю, что с моим советником, что глава департамента также считает, что это несправедливо по отношению к остальным мировым профессоров, что американцы могут запрещать другим лицам въезд на свою территорию, но в свою очередь сами могут пойти практически в любом месте они хотят. Так это по его справедливую политику.

+201
Joenap 14 июн. 2010 г., 13:21:14

Я думаю, вы никогда не должны откладывать свои проекты, основанные на неуверенный событий. Доклад судьи может занять длительное время, и вы потеряли драгоценное время. Кроме того, маловероятно, что судья изменит ваше мнение о своей работе. Вы, наверное, знаете, что анкета должна выглядеть сейчас.

+151
oggeytom 7 янв. 2022 г., 11:14:17

Я только начал использовать 11.10 на мой новый рабочий компьютер для моей новой работы.

Я использовал, чтобы иметь возможность использовать сетку с Compiz плагин, так что, когда я нажмите клавишу направление несколько раз, это будет цикл между 3 разными размерами окна (25% экрана, 50%, 75%). С этой новой установки 11.10, то это будет только 50%.

У кого-нибудь есть любая идея, что происходит?

Спасибо

+119
Florent Burton 9 июл. 2023 г., 05:54:52

Попробуйте это:

\ $ <file.txt тр '\N' в '\0' | е с/\х0--\ - х0/\н--\н/г '| ТР' 0; ' '-'
Диджей Ассад-Laurell-Пот
--
Стив Аоки-БЦ-отходов-он-на-меня
--
Оливер-Хелденсов-Shungudzo-огонь-в-моей-душе
--
  • <file.txt тр '\N' в '\0' конвертировать все работы\N (символ новой строки) К \0 (нулевой) символов
  • | е с/\х0--\х0/\н--\н/г' преобразует \0--\0 до \н--\н
  • | ТР '\0; ' '-' новообращенный оставаясь нулем, точкой с запятой и пробелами до -
+56
Raker 18 февр. 2017 г., 15:06:16

Показать вопросы с тегом